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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C. L. Manejo sanitário do rebanho leiteiro. In: TORRES, R. A.; PIRES, J. A. A. (ed.). Estratégias de manejo visando a melhoria da pecuária de leite familiar do Norte de Minas e do Vale do Jequitinhonha. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 91-98.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C.; GONDIM, A. G. F. Indústria hoteleira do Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 1, n. 1, p. 49-53, jul./set. 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C. L.; MOLINA, L. R. Manejo sanitário. Calendário 2008 Nestlé, São Paulo, 2008. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C. L.; SCARLATELLI, F. P. Cuidados sanitarios na criacao dos bezerros. O Produtor de Leite, v.25, n.156, p.32, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C. L.; SCARLATELLI, F. P. Cuidados sanitarios na criacao de bezerros. In: LIVRO do produtor de leite, [S.l.]: Leite Gloria/EMBRAPA-CNPGL, 1996. p.97-98.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C.; RIBEIRO, A. C. C. L. Ordenha mecânica: implantação e operação. 2. ed. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2008. 1 DVD. Color., 57 min. (CPT. Série Coleta e armazenamento do leite).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C.; RIBEIRO, A. C. C. L. Ordenha mecânica: implantação e operação. 2. ed. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Viçosa: CPT, 2008. 214 p. (CPT. Série Coleta e armazenamento do leite). Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L. Fale a mesma lingua Revista Raca Girolando, Uberaba, v.10, v.11, p.84-89, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIERE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L. fale a mesma linguagem dos seus bezeros. Gado Holandes, Sao Paulo, v.66, n. 493, p.51-53, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS O. F. de; LIZIERE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L. Fale a mesma linguagem dos seus bezerros Revista Raca Girolando, Uberaba, v.10, v.11, p.48-53, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; LIZIEIRE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L. Fale a mesma lingua que seus bezerros. Batavo, Carambei, v.8, n.101, p.43-49, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. B. de; VILLAÇA, H. de A.; RIBEIRO, A. C. C. L. A criação de novilhas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003. 4 p. (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHARLES, T. P.; RIBEIRO, A. C. C. L.; MONDENESI, P. C. M.; SANTOS, C. de P. Verme tambem ataca vaca confinada. Leite B, Sao Paulo,v.7, n.76, p.19-22, fev. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, F. A. de; RIBEIRO, A. C. C.; RIBEIRO, H. A. V.; ALMEIDA, M. L. de; RAMOS, R. da C. A indústria de laticínios no Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, v. 6, n. 4, p. 591-652, out./dez. 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. C.; GONDIN, A. G. F.; LIMA, F. A. de; GRADVOHL, R. G.; RIBEIRO, H. A. V. Incentivo ao turismo no Nordeste: resultados de uma promoção. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 3, n. 9, p. 38-49, jul./set. 1971.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, R. C.; HADAD, J. P.; COSTA, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; RIBEIRO, A. C. C. L. Tecnica modificada para coleta de lavado prepucial de touros, para exame de Trichomonose e ou Campilobacteriose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUCAO ANIMAL, 11., 1995, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Colegio Brasileiro de Reproducao Animal, 1995. p.214.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, A. P.; BELLO, A. C. P. P.; LEITE, R. C.; MELO, M. M.; BRAZ, G. F.; RIBEIRO, A. C. C. L.; OLIVEIRA, P. R. Avaliação de parâmetros clínicos e hematológicos de equinos submetidos a um programa de controle estratégico de Amblyomma cajennense (Fabricius, 1787) (Acari: ixodidae). Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 1, p. 113-120, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C.; LOPES, F. C. F.; REIS, R. B.; DEMEU, A. A.; VERNEQUE, R. S.; RIBEIRO, A. C. C. L.; BARBOSA, F. A. Parâmetros de fermentação ruminal de vacas Holândes x zebu em lactação alimentadas com dietas à base de cana de açúcar, suplementadas com níveis crescentes de uréia e sulfato de amônio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ / UFLA, 2008. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/05/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V.
Afiliação:  KAREN ELBERT LEAL MAZZA, UFRJ; ANDRÉ MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 157711. CIPCA.
Conteúdo:  Essential oils have become popular across several industries due to their flavor, fragrance, and biological activity. Marjoram essential oil (Origanum majorana L., family Lamiaceae) (MEO) is of special interest due to its antimicrobial activity against a wide range of microorganisms. However, before food application, MEO should be stabilized by microencapsulation techniques in order to protect it from adverse processing and storage conditions. Depending on the microencapsulation technique, drying processes could be applied to reduce particles? water content, aiming to increase their shelf life. This impacts particles? morphology, structure, and essential oil content. The present study evaluated the effect of freeze-drying and oven-drying on the physical-chemical properties of marjoram essential oil beads produced by ionic gelation. Microencapsulation was carried out by extrusion?dripping of the emulsions prepared with 1.25 g/100mL sodium alginate and 1.25 g/100mL WPI, using a 22G gauge syringe coupled to a vacuum system, in a 0.175 mol/L CaCl2 gelling bath. The samples were dried in a freeze-dryer for 24h or in a hot air circulation drying oven, at 60 ºC for 24h. The following physical-chemical properties were evaluated after drying: encapsulation efficiency, chemical composition by GC-MS and GC-FID, moisture content, thermal degradation by thermogravimetric analysis (TGA), and morphology applying scanning electron microscopy (SEM). The drying method influenced the encapsula... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dried beads; Ionic gelation; Morphology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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